記住密碼 忘記密碼
首頁>>電影列表>>跳出去

跳出去(2009)

5.6
跳出去劇情介紹:
  這是一部勵志的電影。故事講述一個熱愛跳舞的農村少女(張雨綺飾彩鳳),自幼喪母,一直由習武的父親撫養成人,并與他相依為命,后僥幸在應聘女工過程中突圍而出,毅然從鄉下來到繁華熱鬧的城市---上海闖一番。彩鳳待在工廠里干活,但卻一直沒有放棄理想,不久,她更找到一份在跳舞學校內兼職搞衛生的工作,并能一邊工作一邊偷師學跳舞。而她寒微的出身帶來了跳舞學生們的肆意戲弄,令她意志消沉。
  但在偶然機會,她得到跳舞學校的老板(立威廉飾朗)的欣賞,讓她正式加入跳舞學校,并與朗開始談戀愛。其后朗更正式讓彩鳳參加跳舞比賽。可惜,在跳舞大賽前夕,她卻因與朗的誤會,一度失蹤。后經老父勸勉參加比賽,并作出精彩的舞蹈演出,令觀眾贊賞。最后,彩鳳亦在追尋舞蹈的路途上找到真愛。

幕后故事:
  《跳出去》由吉安永嘉與星輝海外連手打造,并邀來馮德倫執導,張雨綺(周星馳新作《長江七號》起用的新人)及姚文雪主演,原創故事則出自超級巨星周星馳之手,周星馳親自擔任總監制。
  電影講述了鄉下人出城的故事,在周星馳的抵死調弄下變出新意,當然還有丑小鴨變成美麗天鵝。我們的女主角彩鳳在中國農村長大,爸爸是個武術高手,彩鳳從爸爸身上也學會一點功夫,但她的最愛其實是跳舞……
  這部商業勵志大片,因為考慮到內地市場的需要,之前因為主演陳冠希的艷照門事件而不得不更換主演,經歷巨大的風波之后終于通過審查而即將于年底與觀眾見面,作為導演的馮德倫顯得非常興奮,因為這是他與周星馳的首次合作,提綱主演的也是早前在《長江七號》中嶄露頭角的星女郎張雨綺。對于此次針對內地市場度身訂造的商業勵志大片,周星馳與馮德倫顯然達成了某種默契,除了發揮周星馳的無厘頭搞笑功夫外,馮德倫亦將自己對此種青春勵志喜劇的理解很好地詮釋出來,并受到星爺的贊賞。
  作為從偶像演員晉升為導演,馮德倫具備相當的才氣,他之所以被周星馳選中擔綱執導星輝公司的商業大片,也因為他之前導演的《精武家庭》、《大佬愛美麗》等電影取得了不俗的成績,讓周星馳察覺出馮德倫身上難得的幽默天分,也正基于此,馮德倫與周星馳這部合力打造的影片才真正值得期待,此次搶戰內地市場是否成功也需要大家的評判。
  鄉下人出城的故事橋段出自周星馳之手。女主角彩鳳在中國農村長大,最愛跳舞。她到上海闖蕩,受騙之后終于在一家舞蹈學院找到一份工作,只是當個門房,其天分何時才能顯露?機會來得有點神奇:敵對舞蹈學校的校長要跟學院校長比試,學院校長卻不屑一顧:“我們的清潔女工,也比你們的明星學生出色。”于是,舞蹈皇后出場了。
  這部商業勵志大片,因為考慮到內地市場的需要,之前因為主演陳冠希的艷照門事件而不得不更換主演,經歷巨大的風波之后終于通過審查而即將于年底與觀眾見面,作為導演的馮德倫顯得非常興奮,因為這是他與周星馳的首次合作,提綱主演的也是早前在《長江七號》中嶄露頭角的星女郎張雨綺。對于此次針對內地市場度身訂造的商業勵志大片,周星馳與馮德倫顯然達成了某種默契,除了發揮周星馳的無厘頭搞笑功夫外,馮德倫亦將自己對此種青春勵志喜劇的理解很好地詮釋出來,并受到星爺的贊賞。
制作相關:
  《跳出去》是周星馳的公司(星民輝海外)旗下影星張雨綺的第二部作品。她早前在電影《長江七號》也有份擔當演出。
  在《跳出去》內,張雨綺飾演一名叫彩鳳的農村少女,來到城市去追逐跳舞的夢想。
  故事原創及出品人周星馳講述什么促使他想到這個故事時說:"一直以來,我對年輕人奮斗的故事都感興趣,因此,希望可以把自己的一些想法,如舞蹈配合年輕人的奮斗及對理想的堅持態度拍成電影。"
  主角張雨綺簡述她對彩鳳這角色的看法時說:"彩鳳在農村長大,對跳舞有著激情。從農村走到大城市上海,彩鳳最初對所有新事物都顯得有點驚惶失措,只因為她對跳舞的熱情才沒讓這天份埋沒。當中,她經歷了很多挫折,尤其困擾的是在她身邊的人對她的冷嘲熱諷。然而她始終堅持信念,最終領悟出舞蹈的真諦。與此同時,她個人的成長與蛻變卻令她夢想成真。"
  張雨綺繼續解釋這角色有什么地方吸引她時說:"彩鳳是一個有夢想,而且特別執著的人,她身上充滿著無論發生什么都愿意為夢想繼續努力、堅持的能量,這點特別吸引我。我覺得凡跟隨自己的意念,執著堅持著夢想的人都是值得尊重的。我特別欣賞那些不屈不撓、堅定不移、不容易放棄、誓要達到目標的人,我想大部份人都會認同我的想法。"
  張雨綺相信在每位演員身上都會找到跟其主演的角色的相關特點。她說:"彩鳳她本人是很爽直及真性情,這點跟我有點相似。但其實我也很搞不清自己的性格,不過之前有位朋友以"自然"來形容我,以此形容彩鳳也蠻貼切。因為我跟彩鳳一樣,很多時候比較像男孩子吧。這個角色需要很大的力量,因為演繹的跳舞動作很多,消耗特別多能量。我覺得這個角色幾乎是為我量身打造的,所以在拍攝這部電影的時候,根本不用刻意去想如何演繹,只需釋放真我就可以了。"
  總策劃王雅琳同意張雨綺的說法并補充說:"張雨綺本人正是戲中主角彩鳳的化身。張雨綺和彩鳳一樣都是那么熱情、積極與樂觀,而這些性格的優點,正正從這角色反映、顯露出來。"
  張雨綺說她花了很多時間在彩鳳跳舞的彩排上:"這部電影用了很長時間去籌備,而且我是在電影開拍前半年就練習跳舞,那段時間幾乎每天都是在排練廳里度過。我之前是學跳民族舞的,算是有點功底的人,但是這次電影中要拍攝都是很男孩子的舞蹈,很B-boy。所以會辛苦一些,不過幸好一起排練的都是年輕人,所以那段時間還是特別開心的。"
  當張雨綺被問到她希望觀眾如何響應此片的信息,回答:"我希望此電影能夠啟發并感染那些為自己的理想努力,并能堅持自己夢想的女性。"
  張雨綺分享她跟馮德倫導演第一次合作時的點滴瑣事時,一邊笑說:"我跟馮導演合作得很好,他都讓我們自己自由發揮,而且好玩的是他的監視器旁邊總是有很多零食,每當我們拍攝完一條我都會搶他的零食來吃。"
  張雨綺在解釋她為何享受拍攝電影時說:"我對攝影機器運轉的聲音特別敏感,只要機器一轉動,不管前一秒在做什么事情我都會很快進入到角色里,這可能是我天生覺得自己有一種使命感的原因吧,所以我覺得我在拍電影,這個過程不管是多辛苦都是我最喜歡的。"
  對于應如何評價張雨綺扮演彩鳳一角時,馮德倫導演說:"我認為張雨綺擁有一些與彩鳳相近的特質,是其它演員所欠缺的。她的演出令到觀眾一開始就能對角色產生共鳴及欣賞,以致憐愛。這是重要的,因為如果開始觀眾不能代入角色,產生共鳴,她以后所作的一切,無論成功與否,也不會有觀眾關心的。還有,無論是幕前或幕后,對于能跟新的藝人及工作人員合作,我常常感到興奮,因為他們總會給我帶來驚喜及靈感。"
  對于有關此部電影的籌備工作,總策劃王雅琳描述:"相比其它類型的電影,例如戲劇及喜劇,籌備拍攝此類跳舞電影需要更長的時間,因為導演需要花更多時間與攝影指導、武術指導及舞蹈指導溝通,練習排舞及彩排.。我們會定時舉行制作會議,讓導演可以在電影拍攝前能與眾多主要制作人員有更好的溝通。就以最后跳舞比賽為例,導演與攝影指導需要更長時間更多角度拍攝。"王雅琳繼續說:"很多專業攝影器材例如機械起重機 (crane)及斯坦尼康攝影機(Steadicam)候命,以確保拍攝順利。一般情況下,舞蹈指導會構思好一組舞蹈,然后武術指導會依據劇情來加以配合。因此,在電影開拍以前,各部門其實已經充分溝通好,達致共識。因此,溝通及整合的重要性是不容忽視的。"
  提到拍攝這電影所遇到的挑戰時,馮德倫導演說:"拍攝這跳舞電影是頗為困難的,因為我需要演員在hip-hop比賽中的舞蹈能夠即興發揮,就如Jazz一樣。我又要求張雨綺的舞蹈能跟她戲中彩鳳在農村的山歌有所呼應,就像從心底里發出簡單而直接的呼喚。因此,我們需要把功夫預早融入舞蹈中才能表現出來。"
  馮德倫導演繼續說:"我承認我對hip-hop舞沒有太多認識,直至我為這電影做資料搜集時才開始深入了解,但我卻一直都是電影《閃舞》(Flashdance)及《跳出我天地》(Billy Elliot)的忠實影迷。我也為此電影親自挑選所有音樂。從經典的鄧麗君國語金曲,到搖滾樂情歌的五月天,歐陽靖及Far East Movement 的hip-hop歌曲,以及黃英華特別為此電影所編的新曲。"
  對于如何對此電影項目感興趣,馮德倫導演分享說:"能夠跟星爺周星馳合作是我的榮幸,就好像夢竟成真一樣。當他問我是否有興趣擔當一部以一個熱愛跳舞的農村少女在大城市闖蕩為藍本的電影導演一職時,我是當仁不讓,馬上答應的。"
  出品人周星馳談論他對馮德倫的看法及為何會找他擔當此片的導演時說:"馮德倫乃新一代出眾的導演。他過去擔任導演的幾部電影、MTV及處境喜劇等都有很好的口碑。作為導演,他對音樂的熱情及對現代舞蹈的敏感觸覺都是我們所期盼及需要的。在新一代導演中,相信他有自己一套對年青人電影的拍攝想法。"
  談到他希望這電影能給觀眾帶來什么反應時,馮德倫導演補充說: "這部電影的主題是希望:不要放棄你的理想。因為嘗試過而失敗的總比沒有嘗試就放
花絮:
·因陳冠希的艷照事件,影片無法取得內地準映證,投資方決定換角,改由立威廉取代其角色。

影片海報

跳出去海報
  • herry19878

    herry19878    2010-03-26 22:48:08

    張雨綺的村姑形象一包裝后就是不一樣,所以說村姑也能變美女

1 條記錄 1/1 頁

跳出去看點

用戶還喜歡

更多 >>
The Barber殺手阿一屠龍傳奇"Areumdawoon naldeul"螢火蟲英雄鄭成功

跳出去相關新聞

更多 >>
?
login喜乐彩